冷蔵庫のジャスミンティー

代わり映えしない日常に 生える雑草

神が作り給うた酒

私は フォーナインが好きだ

 

なぜ好きなのか 書く

だから これを読んで フォーナインを飲め

 

 

幻の甘さに踊らされる現代

 

世間は 低カロリーを求めている

そのくせに 味や食べ応え 飲み応えを求める

相反する2つの意見を救うために

人工甘味料 というものがある

 

人工甘味料自体に罪はない 私も嫌いではないし

人工甘味料全てを避けだしたら食べられるものは非常に少なくなる

今はそんな世の中だ

 

ただ ことチューハイにおいては 人工甘味料が強すぎる

ベタベタに甘くて妙に気持ち悪い後味の主張が

 

ストロングの原酒

 

酒に求めるものは酔うこと 美味しさも勿論重要だが

普段の晩酌において美味しさよりは

如何に早く気持ちよくなれるかが大切 コスパな現代

 

その中で前々からあるストロング系は気持ちよくなれない

むしろ気持ち悪くなってしまう

 

なぜか?

異常な程に酒臭いからなのではないか

原酒に使われているウオッカの質が悪いからなのではないか

それを疑ってしまうほどに 某ストロング系とは相性が良くなかった

 

現代に切れ込む聖剣

 

幻の甘さと酒臭さに踊らされる現代に

降臨した聖剣 それが フォーナイン

 

1.酒の純度が高く飯に合う

原料のウオッカ99.99%まで濾過を重ねた純度の高いもの

だから変な酒臭さがなく悪酔いもしづらい

ということは ご飯に合うのである

ご飯の邪魔をしないのである

 

2.甘くない

人工甘味料の使用量が他と比べて極端に少ない

物によっては入っていない

なので甘くない 故に美味しいキレ味につながる

 

3.デザインが良い

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この中で順位をつけるなら

①シークワーサー

②レモン

③ドライ

④グレープフルーツ

⑤ライム

シークワーサーはガチで名作なのでとりあえず黙って飲んでほしい

 

なんとムダの少ないデザインだろうか

ストロング系を敬遠しがちな人にも手にとってもらいやすい

そして色がかわいい

 

 

挑戦意欲の高さ

 

フォーナインは期間限定で様々なテイストを出す

その攻めの姿勢を称賛したい

 

個人的にはスウィーティーとサイダー、ライチ辺りは通年販売してほしい

一番の問題作であるクリアアイスはもう1回だけ飲みたい

(人によっては蟻味と表現した人もいるとかいないとか)

 

総括

 

甘くない酒が好きなやつは 黙ってフォーナインを飲め

飲め!!!!!!!

 

(シラフで書きました)